Онлайн журнал о Турции

Турецкий курорт Анталия

Поиск по сайту:


27 июля 2013

Турецкие врачи выучат шесть языков

Поскольку число иностранных пациентов в турецких больницах увеличилось в три раза за последние четыре года, Министерство здравоохранения Турции недавно добавило два иностранных языка к тем, на которых осуществляется медицинское обслуживание. Консультации и перевод уже осуществляются в турецких больницах на английском, арабском, русском и немецком языках. Теперь к ним добавились еще два языка – персидский и французский.

 

Турецкие врачи

 

В 2008 году 74 000 иностранных пациентов приехали в Турцию, чтобы поправить свое здоровье. Это число увеличилось до 250 000 в 2012 году. Пациенты из 107 стран приезжают в Турцию с целью медицинского туризма. Турция привлекает больше всего иностранных пациентов из Германии, России, Азербайджана, Нидерландов, Ирака и Франции. Большое число медицинских туристов также приезжает из Украины, Бельгии, Казахстана, Румынии, Ливии, Грузии и Великобритании. Цель Министерства здравоохранения – получать доход в размере $7 миллиардов от 500 000 иностранных пациентов к 2015 году и $20 миллиардов от 2 миллионов пациентов к 2023 году.


Читать далее...
 
20 марта 2013

46 место заняла Турция в рейтинге мирового туризма

Турецкий сектор туризма и путешествий занимает 46-ю позицию среди 140 промышленно развитых и развивающихся стран мира, что на четыре пункта выше, чем в 2011 году.Такие данные опубликовал в очередном своем отчете Всемирный экономический форум (ВЭФ).Отчет под названием «The Travel and Tourism Competitiveness Report» публикуется раз в два года и включает в себя анализ конкурентоспособности сектора туризма и путешествий разных стран.

 

Турция добилась успеха во многих областях туризма

 

Рейтинг составляется на основе таких факторов, как экологическая устойчивость, туристическая инфраструктура, природные и культурные ресурсы, и т.д. По каждому пункту стране начисляется количество баллов от 0 до 6.Общая оценка Турции, которую она получила в нынешнем году, составляет 4.4 балла, что на 0.7 балла больше, чем в 2011 году. В то время как среди 140 стран мира Турция занимает 46-ю позицию, в числе 42 европейских стран она стоит на 28-м месте.

«Основная туристическая мощь Турции по-прежнему заключается в ее богатейших культурных ресурсах (по данному показателю страна занимает 19-е место в мире). На территории Турции расположено 20 объектов, занесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, здесь проводятся крупные международные ярмарки и выставки.


Читать далее...
 
20 марта 2013

Турция-страна четырех морей.

Турция – признанный туристический рай, который привлекает отдыхающих всего мира прекрасным климатом, чистейшими пляжами, отличным сервисом и массой развлечений на любой вкус.Каждый может найти курорт себе по душе – четыре моря, которые омывают эти берега, делают выбор весьма разнообразным.

 

Турцию омывает четыре моря

 

Средиземное море

Средиземноморское побережье отличается самым теплым климатом – летом это уже не имеет значения, зато весной пляжный сезон начинается на месяц раньше, а осенью заканчивается на месяц позже. Наверное, поэтому здесь расположены самые популярные курорты Турции – гостей круглый год готовы принять туристические комплексы Сиде и Белека, Кемера и Фетхие, Алании и отели Текирова.Но самый популярный курорт этого региона, без сомнения, Анталия.Два шикарных пляжа Анталии – Лара и Коньяалты, порядка 250 отелей на любой вкус и самые заводные дискотеки на всем анатолийском побережье, обилие достопримечательностей и интереснейшие морские экскурсии позволят туристам прекрасно отдохнуть в этом веселом местечке.Анталия подойдет и для молодежного туризма, и для семейного отдыха.


Читать далее...
 
19 марта 2013

Турецкие Авиалинии продолжают расширяться

Национальная турецкая авиакомпания, Turkish Airlines (THY)


Национальная турецкая авиакомпания, Turkish Airlines (THY), сообщила о том, что в прошлом году ее чистая прибыль составила 1.13 миллиарда турецких лир благодаря увеличению числа пассажиров и уровня заполняемости самолетов.

Объем продаж THY достиг 14.9 миллиардов лир в 2012 году.

Это на 26 % больше, чем годом ранее, а чистый операционный доход вырос до 1.05 миллиона лир, что на 192 % превышает прошлогодний показатель.

 


Читать далее...
 
19 марта 2013

Штормы и ураганы пронеслись по всей Турции

Шторм в Стамбуле, Турция

Сильный ветер и проливной дождь оказали негативное воздействие на повседневную жизнь Стамбула и других турецких городов в пятницу.

Ураган начался примерно в 3 часа утра в Стамбуле и продолжался всю ночь в пятницу, срывая крыши со зданий и вырывая с корнями деревья. Гигантские волны выплескивались на берег районов Ортакей и Сарайбурну, пострадавших от плохой погоды больше всего.

В районе Фатих вырванное с корнем дерево обрушилось на трехэтажное здание. Пострадал сам дом и машины, припаркованные рядом.


Читать далее...
 
Полезные советы для путешественников в Турцию

Дом у моря в Турции - идеальное и разумное вложение денег.Недвижимость в Турции вполне доступна российским гражданам.

Турция сегодня:

27 июля 2013

Турецкие врачи выучат шесть языков


20 марта 2013

46 место заняла Турция в рейтинге мирового туризма


20 марта 2013

Турция-страна четырех морей.


Читать все новости...

Хотите быть в курсе последних событий, подпишитесь на нашу
Rss ленту.

Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Лучшие отели Турции
для отдыха с детьми :

Отели Турции:

Города Турции:

Турецкие курорты:

Шоппинг в Турции:

Лучшие статьи:

Статистика

Условия пользования

Статьи на сайте размещаются пользователями клуба и являются их собственностью.

© 2011