Онлайн журнал о Турции

 Вы здесь:  Главная » Горячие новости Турции. » Число консервативных курортов растет в Турции
Турецкий курорт Анталия

Поиск по сайту:


25 мая 2012

Число консервативных курортов растет в Турции

Курорт Анталии очень популярны у арабских туристов

С повышением уровня жизни турок и по мере роста популярности турецких курортов у мусульманских туристов, в Турции увеличивается число консервативные курортов и отелей. Они предназначены для отдыхающих, исповедующих Ислам и придерживающихся его традиций.

Основные отличия консервативных курортов, которые известны как альтернативные туристические курорты, в том, что они предоставляют отдельные пляжи, бассейны и массажные салоны для мужчин и для женщин.

Там продаются только безалкогольные напитки, блюда готовят из разрешенного в Исламе мяса, и отдыхать там могут только семьи.

Mehmet Alacalı, социолог, специализирующийся на социологии туризма, объясняет увеличение популярности консервативных курортов повышением уровня благосостояния среди туристов, относящихся к религиозному сообществу.

По его словам, консервативные курорты – это не мода, а реальная потребность. А удовлетворение потребностей туристов и есть основная задача туристического сектора страны.

Председатель турецкой Ассоциации турагентств (TURSAB) Басаран Улусой считает, что повышение уровня благосостояния жителей Турции ведет к повышению спроса на альтернативные курорты.

Поскольку в случае отдыха за рубежом приходится оформлять страхование выезжающих за границу, получать медицинскую страховку, оплачивать пошлины и сборы, многие турки останавливают свой выбор на местных курортах. А местные курорты, в свою очередь, приспосабливаются к возникшему спросу, делая все возможное, чтобы туристы-мусульмане чувствовали себя максимально комфортно.

«Мусульмане традиционно предпочитают отдыхать в Алании (провинция Анталия), Алтынолуке (провинция Балыкесир), городе Дидим (провинция Айдын), Чешме (провинция Измир) и Карабуруне (провинция Измир). Главная особенность, объединяющая эти курорты, состоит в том, что они не продают алкоголь», – рассказал г-н Улусой.

По его словам, в Турции сейчас действует более двадцати 5-звездочных отелей, которые предлагают отдельные пляжи и спортивные комплексы для мужчин и для женщин.

Арабские туристы (а их на турецких курортах большинство) предъявляют к отдыху свои требования. К примеру, они часто приезжают отдыхать большими семьями и просят комфортно разместить их в небольшом количестве комнат. Поэтому многие отели стали открывать большие по площади номера. Арабские туристы также предпочитают арендовать автомобиль с водителем или гидом, который показал бы им интересные места в окрестностях отеля.

В прошлом году Турция приняла более 10 миллионов арабских туристов. Примерно 2 миллиона из них выбрали в качестве места отдыха консервативные курорты.


Понравилась статья? Поделись с друзьями или подругами:


Почитайте еще:

Турция-страна четырех морей.
Турция-страна четырех морей.

Курорты Турции в мае.
Курорты Турции в мае.

Арабские туристы открыли для себя Памуккале
Арабские туристы открыли для себя Памуккале

Стамбул и Анталия занимают ведущее место в турецком туризме
Стамбул и Анталия занимают ведущее место в турецком туризме

Мировой туризм готовится к наплыву туристов из мусульманских стран
Мировой туризм готовится к наплыву туристов из мусульманских стран


Эту страницу посетило 3042 человек
 
Полезные советы для путешественников в Турцию

Видеопрогулки по Турции позволят Вам побывать в самых интересных местах страны даже не вставая с дивана.

Турция сегодня:

27 июля 2013

Турецкие врачи выучат шесть языков


20 марта 2013

46 место заняла Турция в рейтинге мирового туризма


20 марта 2013

Турция-страна четырех морей.


Читать все новости...

Хотите быть в курсе последних событий, подпишитесь на нашу
Rss ленту.

Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Лучшие отели Турции
для отдыха с детьми :

Отели Турции:

Города Турции:

Турецкие курорты:

Шоппинг в Турции:

Лучшие статьи:

Статистика

Условия пользования

Статьи на сайте размещаются пользователями клуба и являются их собственностью.

© 2011