Онлайн журнал о Турции

 Вы здесь:  Главная » Горячие новости Турции. » Летим в Турцию чартером.
Турецкий курорт Анталия

Поиск по сайту:


2 марта 2013

Летим в Турцию чартером.

Решив отправиться в отпуске в Турцию, можно обратиться в туристическую фирму, где предложат пакет услуг «под ключ». А можно проявить инициативу и организовать вояж самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, поэтому бывалые путешественники часто выбирают такой вариант. Тем более что номер в отеле можно забронировать через Интернет, а добраться до места − чартерным рейсом.

 

Чартер в Турцию

 

Туристические или какие-то другие крупные фирмы часто «выкупают» определенный авиарейс на конкретное число – для собственных нужд. Но полностью заполнить его, как правило, не получается. Чтобы снизить свои расходы, арендатор распродает оставшиеся билеты с приличной скидкой, дабы привлечь потенциальных пассажиров. Этот вариант оптимально подходит тем, кто надеется сэкономить на билетах. Дело в том, что изначально (возможно, даже за 2-3 месяца) приобрести билет на чартерный рейс можно дешевле на 30-40%.

Выбираем чартер в Турцию

Чем ближе к дате вылета, тем меньше остается на борту свободных мест. Поэтому большой компании или семье тянуть до последнего момента не стоит. А вот путешественник-одиночка вполне может оплатить чартер в Турцию буквально в день отправления – такие «горящие» билеты продаются порой со скидкой до 70%. В Турцию путешественники добираются как правило через Стамбул. Второй вариант – это именно чартер. Так что к экономии присоединяется еще один плюс – перелет отнимает меньше времени и сил.

Однако есть и ощутимые минусы – качество обслуживания на борту значительно уступает тому сервису, который предоставляется на регулярных рейсах. К тому же, у билетов нет классности – все они «эконом-вариант». А при отказе от поездки стоимость чартерных билетов покупателю не возвращается.

Есть еще один «подводный камень» − регулярные рейсы получают право на вылет в первоочередном порядке. Поэтому чартерные рейсы в Турцию нередко задерживаются, а пассажиры гораздо чаще проводят время в аэропорту в ожидании отправления. Если же борт так и не удалось укомплектовать, рейс могут попросту отменить – такое происходит не часто, но иногда все же случаются.

Сколько стоит чартер в Турцию

Чартерные рейсы в основное расписание не вносятся. Однако их достаточно просто найти в Интернете. Как правило, именно с его помощью и происходит бронирование билетов. Если же одинокий путешественник готов рискнуть ради экономии либо просто собрался в поездку в самый последний момент, он может приехать непосредственно в аэропорт и там узнать, какой из чартерных рейсов по нужному маршруту вылетает в ближайшее время. В сезон их количество не слишком отличается от числа регулярных перелетов.

Чартерные билеты до Турции можно купить как из Москвы, так и многих других городов России. Стоимость будет зависеть как от места отправления, так и от компании-перевозчика.

 

Например, стоимость перелета по маршруту Москва – Турция – Москва самолетами компании «Уральские авиалинии» будет стоить 7 тысяч рублей, «Турецкими авиалиниями» - на триста рублей дороже. А вот чартерный билет «Аэрофлота» обойдется в 10 тысяч рублей.

В марте из Краснодара в Турцию и обратно можно прокатиться чартером за 6.300 рублей, из Екатеринбурга или Симферополя за 12.800, а из Санкт-Петербурга – за 13.400. Но это те цены, которые объявлены заранее – не исключено, что перед самим вылетом они понизятся на пару тысяч. А на сайте Ufs-online.ru можно купить самые дешевые авиабилеты.


Понравилась статья? Поделись с друзьями или подругами:


Почитайте еще:

По Турции на самолете.
По Турции на самолете.

Посчитаем отпускной бюджет.
Посчитаем отпускной бюджет.

Продажи онлайн в «Черную пятницу» побили рекорд в $1 миллиард
Продажи онлайн в «Черную пятницу» побили рекорд в $1 миллиард

Скрытая опасность
Скрытая опасность "горящих" путёвок.

Горнолыжный курорт Паландокен.
Горнолыжный курорт Паландокен.


Эту страницу посетило 3485 человек
 
Полезные советы для путешественников в Турцию

Дом у моря в Турции - идеальное и разумное вложение денег.Недвижимость в Турции вполне доступна российским гражданам.

Турция сегодня:

27 июля 2013

Турецкие врачи выучат шесть языков


20 марта 2013

46 место заняла Турция в рейтинге мирового туризма


20 марта 2013

Турция-страна четырех морей.


Читать все новости...

Хотите быть в курсе последних событий, подпишитесь на нашу
Rss ленту.

Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Лучшие отели Турции
для отдыха с детьми :

Отели Турции:

Города Турции:

Турецкие курорты:

Шоппинг в Турции:

Лучшие статьи:

Статистика

Условия пользования

Статьи на сайте размещаются пользователями клуба и являются их собственностью.

© 2011