Онлайн журнал о Турции

 Вы здесь:  Главная » В мире » Турист и японские неприятности

Поиск по сайту:


22 апреля 2013

Турист и японские неприятности

В вопросах отдыха нельзя полагаться на случайное совпадению жизни и уклада людей страны прибывания с нашим менталитетом. Оно может очень сильно отличаться и вероятность попасть в неприятную ситуацию за границей без бытовых знаний жизни коренных жителей хотя бы в общем обзоре возрастает многократно, особенно, если путешественник въезжает самостоятельно. Принимая во внимание вышесказанное к отношению страны Восходящего Солнца, надо очень серьёзно отнестись к корректности поведения.

 

Сакура в Японии

 

Даже за незначительные правонарушения японские полицейские могут применить к нерадивым туристам довольно серьёзный срок до одного месяца в местном изоляторе временного содержания. К тому же услуги адвоката будут в течении всего срока заключения недоступны, а решить вопрос полюбовно, то есть за денежное вознаграждение, с местными служителями Фемиды просто невозможно. Японские полицейские взяток абсолютно не берут!

 

Японская полиция

Японские полицейские взяток не берут

 

Японцы очень честны и не только друг с другом. Так общеизвестный факт - если кто-нибудь потеряет кошелёк или иную вещь в публичном месте, то вероятность найти его вместе со всем содержимым в ближайшем бюро находок будет составлять по официальной статистике чуть ли не 90 процентов. К слову будет сказано, что японские острова являются самыми безопасными в мире, где маленькие дети могут почти в любое время суток находиться в общественных местах без сопровождения взрослых ничуть не заботясь об опасности для своего здоровья и личной свободы.

 

Японские девушки

 

Япония - страна удивительных отношений. Так западному туристу будет непривычно прямо таки большое количество предложений самого разного характера. Эротические, а часто и не прикрыто порнографические материалы буквально на каждом шагу предлагается любому желающему. Интересно и непривычно для нас смотрятся полки с указанными пикантностями в продуктовых магазинах!? И это ещё не всё! Так, согласно японскому законодательству, девушки с 13 лет уже могут иметь физическую близость с противоположным полом с её, естественно, согласия на то. Поэтому иностранцам, которые очень насторожены со всякого рода неприятностями по поводу домогательств, не стоит беспокоиться об этом в Японии. Представьте американца, когда у него на родине взгляд на женщину более 8 секунд может быть довольно часто истолкован как прямое на то половое домогательство!?

 

Секс шопы в Японии на каждом шагу

 

И, если мы заговорили об американцев, то со времени оккупации войсками США Японии за ними глубоко закрепилось в японской разговорной речи клише - "бака-гайдзин". Но чтобы полностью понять юмор и сарказм местного говора к данному случаю, то слово "бака" переводится как глупый человек, а "гайдзин" - чужак. Не стоит труда объединить эти два слова для дословного перевода американца с японского языка. И даже это ещё не вся соль японцев по отношению, в частности, к американцам. Так самым сильным ругательствам в языке народа страны Восходящего Солнца является идиомы типа дурак и идиот. Так как всеобщая реклама эротики в Японии почти достигла апогея, то не стоит посещать японское метро в час пик. Именно в это время мужчины имеют неприятную привычку развлекаться в тесноте вагона, как будто пощупывая девушек за интимные места. Чтобы исправить данную неприятную ситуацию администрация метрополитена специально в это время прицепляет к составу ещё дополнительно пару-тройку вагонов, которые специально предназначены для проезда женской половины. Пользуйтесь данной возможностью, не стесняйтесь и не полагайтесь на корректность японских мужчин в часы наибольшего трафика подземки.

 

Японское метро самое загруженное в мире

 

Можно ещё долго перечислять разнообразные бытовые мелочи, которые сразу же бросятся в глаза по прибытии туристов в Японию - от ваз, корзин с бесплатными и всем доступными зонтами на улицах до отсутствие вплоть до оскорбления дачи чаевых в ресторанах, но данной публикацией вряд ли возможно полно обхватить всё разнообразие отличий японской действительности от привычным нам реалиями нашего общества. Читайте подобные эссе перед туристическими поездками в другие страны и они Вам откроются с разнообразных сторон своей уникальности. Для этого же большинство и едет людей в далёкие края!


Понравилась статья? Поделись с друзьями или подругами:


Почитайте еще:

Как выбрать чемодан? Чемоданы в магазине BuyBag.
Как выбрать чемодан? Чемоданы в магазине BuyBag.

Правильный выбор палатки с помощью сайта Travel4u.
Правильный выбор палатки с помощью сайта Travel4u.

Отдых в Стамбуле (советы туристам).
Отдых в Стамбуле (советы туристам).

Традиции и этикет в Турции (информация для туристов).
Традиции и этикет в Турции (информация для туристов).

Как правильно торговаться в Турции?
Как правильно торговаться в Турции?


Эту страницу посетило 5647 человек
 
Полезные советы для путешественников в Турцию

Дом у моря в Турции - идеальное и разумное вложение денег.Недвижимость в Турции вполне доступна российским гражданам.

Турция сегодня:

27 июля 2013

Турецкие врачи выучат шесть языков


20 марта 2013

46 место заняла Турция в рейтинге мирового туризма


20 марта 2013

Турция-страна четырех морей.


Читать все новости...

Хотите быть в курсе последних событий, подпишитесь на нашу
Rss ленту.

Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Лучшие отели Турции
для отдыха с детьми :

Отели Турции:

Города Турции:

Турецкие курорты:

Шоппинг в Турции:

Лучшие статьи:

Статистика

Условия пользования

Статьи на сайте размещаются пользователями клуба и являются их собственностью.

© 2011